Все новости

На Украине предложили выдать Саакашвили Грузии

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович обратился в Генеральную прокуратуру Украины и МВД с просьбой лишить экс-губернатора Одесской области гражданства
Михаил Саакашвили Vasyl Shevchenko/Pacific Press/LightRocket via Getty Images
Описание
Михаил Саакашвили
© Vasyl Shevchenko/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

КИЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Депутат Верховной рады Вадим Рабинович обратился в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) и МВД с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию и лишить его украинского гражданства. Об этом Рабинович заявил во вторник в эфире украинского телеканала "1+1".

"В связи с тем, что были нарушены при выдаче ему (Саакашвили - прим. ТАСС) гражданства законы Украины, я попросил вернуть все в законную плоскость и лишить его гражданства. Кроме того, у нас подписан договор с Грузией о выдаче международных преступников. Давайте не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией, и выдадим его", - сказал Рабинович.

Ранее Саакашвили подал прошение об отставке с поста губернатора Одесской области, объяснив это решение невозможностью борьбы с коррупцией в высших эшелонах украинской власти. Правительство Украины приняло его отставку. Позже президент страны Петр Порошенко подписал указ об освобождении Саакашвили от должности губернатора.