Все новости

Мэр Лондона предложил недовольным победой Трампа переселяться в британскую столицу

По словам Садика Хана, разочарованные результатами выборов миллионы людей искали в Google запрос "как эмигрировать?"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Мэр британской столицы Садик Хан призвал жителей США, разочарованных победой республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, переселяться в Лондон. Об этом сообщила в среду ежедневная лондонская газета Evening Standard.

"Как мне было сказано, миллионы людей искали в Google запрос "как эмигрировать?". Если талантливые люди из США хотят приехать сюда, в Лондон, мое послание им просто - Лондон открыт", - приводит издание слова Садика из разговора с исполнительным директором Google Сундаром Пичаи.

9 ноября, на следующий день после победы Трампа, стало известно, что сайт миграционной службы Канады "обрушился" на фоне новостей о лидерстве республиканца на президентских выборах. Интернет-страница ведомства была недоступна для пользователей. Ведущие канадского телеканала CTV утверждали, что это произошло из-за "непреодолимого желания" многих сторонников кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон "уехать в Канаду в случае победы Трампа".

При этом они отметили, что подобная "истерия" южных соседей наблюдается каждые президентские выборы. Четыре года назад уехать жить в Канаду "неожиданно" захотели сотни тысяч сторонников республиканцев, так как победу на выборах одержал демократ Барак Обама.