Все новости
Обновлено 

Обама не комментирует возможное увольнение директора АНБ

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер рекомендовали Обаме уволить Майкла Роджерса

ЛИМА, 21 ноября. /ТАСС/. Президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС не стал комментировать сообщения в прессе о возможном увольнении директора Агентства национальной безопасности (АНБ), главы Киберкомандования ВС США адмирала Майкла Роджерса.

"Адмирал Роджерс - это выдающийся патриот, он достойно служил этой стране на различных постах. - сказал Обама. - И обычно я не комментирую кадровые вопросы".

При этом президент признал, что сейчас США остаются уязвимыми для кибератак. "Нам нужно модернизировать не только инструменты защиты американского народа, но также и саму организацию", - заметил он. Ранее сообщалось о том, что в Белом доме рассматривают идею полного разделения АНБ и Киберкомандования, которыми сейчас руководит один человек.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер рекомендовали Обаме уволить Роджерса. В Пентагоне, в частности, выражают крайнее недовольство тем, что он так и не смог усилить внутреннюю безопасность в агентстве, что уже привело к краже средств электронного взлома АНБ, а также огромного количества конфиденциальных документов, включая секретные данные о военных операциях США. Киберкомандование, в свою очередь, не смогло эффективно противостоять в сети группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ).