Все новости

СМИ: британские депутаты призывают сбрасывать с воздуха еду и лекарства в Алеппо

По данным Observer, британские парламентарии намерены обратиться к Терезе Мэй с призывом разрешить сброс с воздуха гуманитарных грузов для жителей Алеппо

ЛОНДОН, 27 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Более 120 британских депутатов намерены обратиться к премьер-министру Соединенного Королевства Терезе Мэй с призывом разрешить сбрасывание с воздуха гуманитарных грузов для жителей осажденных боевиками районов сирийского города Алеппо. Об этом сообщила воскресная газета Observer.

Издание отмечает, что парламентарии, в том числе консерваторы и бывшие члены кабинета министров Майкл Гоув и Эндрю Митчелл, подготовили и в воскресенье передадут письмо премьеру, в котором назвали неприемлемым положение, когда "около 100 тыс. детей находятся перед лицом медленной и ужасной смерти из-за того, что мы не можем доставить им еду и медикаменты".

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), число детей, живущих в осажденных населенных пунктах Сирии, за последний год удвоилось и достигло почти 500 тысяч. По его оценкам, только в восточной части города Алеппо, контролируемой боевиками вооруженных группировок, от внешнего мира оказались отрезанными около 100 тысяч детей.

Как сообщил 21 ноября заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, за последний год число сирийцев, находящихся в блокаде, увеличилось в три раза и составило почти 1 млн человек.