Все новости
Обновлено 

Эрдоган намерен "положить конец" правлению Асада

По мнению президента Турции, сирийский лидер занимается "государственным терроризмом"

АНКАРА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не имеет видов на сирийскую территорию, и она начала операцию в Сирии, чтобы положить конец руководству президента САР Башара Асада. Об этом в Стамбуле сказал президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления на симпозиуме по ближневосточной проблеме.

"Мы терпели, терпели, но в итоге не выдержали и были вынуждены вместе с "Сирийской свободной армией" (ССА) войти в САР. У нас нет видов на сирийскую территорию. Мы там, чтобы добиться справедливости, и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам", - цитирует президента канал NTV. Эрдоган указал, что совместная с ССА операция Турции "Щит Евфрата" проводится, чтобы "положить конец жестокому правлению Асада, занимающегося государственным терроризмом".

Операция "Щит Евфрата" началась 24 августа, и ее целью является очистка северных районов Сирии от террористов и создание там де-факто зоны безопасности для беженцев. ССА при поддержке ВС Турции к настоящему времени освободили от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) более 200 населенных пунктов. Сейчас оппозиционные формирования продвигаются в городу Эль-Баб.