Все новости

Студент из Палестины получил 2 года колонии за оправдание атаки на Charlie Hebdo

Обвиняемый полностью признал свою вину в суде

БЕЛГОРОД, 21 декабря. /ТАСС/. Суд приговорил студента из Палестины, обучающегося в вузе Белгорода, к 2 годам колонии за публичное оправдание нападения на редакцию французской газеты Charlie Hebdo. Как сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры области, виновным мужчину признал Московский окружной военный суд.

"Сегодня в Белгороде в рамках выездного заседания Московского окружного военного суда вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего студента, гражданина Палестины Авайда Мосаба, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ ("Публичное оправдание терроризма"), - уточнили в пресс-службе надзорного ведомства. - Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил мужчину к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении".

Как установил суд, в январе 2015 года Авайда Мосаб разместил на личной странице в соцсети Facebook фотографии лиц, напавших 7 января 2015 года на редакцию французской еженедельной газеты Charlie Hebdo, сопроводив изображения одобрительной надписью.

По мнению экспертов, надпись содержала оправдание террористического акта. По мнению обвинения, виновный осознавал, что размещенный им в свободном доступе материал носит террористический характер, его может просматривать, копировать и обсуждать неограниченное количество пользователей сети Интернет.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся, что позволило рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

В результате теракта в редакции Charlie Hebdo Париже 7 января прошлого года погибли 12 человек.