Все новости

Не менее 57 боевиков ликвидированы в ходе антитеррористической операции в Афганистане

Силам безопасности также удалось ликвидировать оружие и обезвредить несколько фугасов

ТУНИС, 31 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере 57 боевиков ликвидированы за сутки, еще 44 получили ранения в результате масштабной антитеррористической операции в Афганистане. Об этом сообщило в субботу агентство Синьхуа со ссылкой на заявление министерства обороны страны.

"Афганские силы национальной обороны и безопасности в рамках антитеррористической операции в 11 из 34 провинциях страны за сутки ликвидировали 57 вооруженных боевиков, еще 44 получили ранения", - цитирует агентство коммюнике оборонного ведомства. Кроме того, силам безопасности удалось ликвидировать оружие и обезвредить несколько фугасов. При этом число жертв со стороны силовиков не уточняется.

Как отмечают эксперты, в последнее время наблюдается значительное укрепление позиций экстремистов в восточных и южных афганских провинциях. При этом все чаще полевые командиры и боевики движения "Талибан" (запрещено в России) присягают на верность террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).