Все новости
Обновлено 

Не менее 35 человек погибли в результате нападения на ночной клуб в Стамбуле

Более 40 человек получили ранения

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. По меньшей мере 35 человек погибли, более 40 получили ранения в результате теракта в ночном клубе в Стамбуле. Об этом сообщил в воскресенье мэр города Васип Шахин.

"Это теракт. По последним данным, погибли 35 наших граждан, один из них - офицер полиции. Также известно о 40 пострадавших", - приводит слова градоначальника Anadolu Ajansı.

Неизвестные преступники атаковали ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй. Ранее турецкий телеканал NTV приводил информацию о том, что стрельбу в новогоднюю ночь устроили двое неизвестных в костюмах Санта-Клауса. По данным журналистов, в увеселительном заведении находились от 700 до 800 посетителей, на место трагедии незамедлительно прибыли до 70 карет скорой помощи и десятки нарядов полиции.

О россиянах

Российские дипломаты выясняют, могли ли быть россияне в числе пострадавших при теракте в ночном клубе в Турции. Об этом сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Стамбуле.

"Мы пытаемся связаться с компетентными органами и выяснить всю необходимую информацию, могут ли в числе пострадавших быть россияне, - сказал собеседник. - Выясняем все обстоятельства".