Все новости

Француженка погибла в результате теракта в Стамбуле

Еще трое граждан республики получили ранения
Описание
© AP Photo/Emrah Gurel

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Теракт, совершенный в ночном клубе в Стамбуле, унес жизнь одной француженки, еще трое граждан республики получили ранения. Об этом сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро.

"С невероятной скорбью я подтверждаю гибель французской гражданки, которая также обладала тунисским гражданством, во время нападения на дискотеку в Стамбуле. Ее супруг, гражданин Туниса, также погиб", - заявил министр, выразив от имени Франции соболезнования семье погибших и их близким, а также тунисским властям.

Кроме того, уже сейчас в Париже подтверждают ранение во время теракта еще трех французов, находившихся ночном клубе. "На данном этапе мы с горечью констатируем наличие трех раненных французских граждан. При МИД открыт кризисный центр, наше консульство в Стамбуле полностью мобилизовано, чтобы сопроводить наших раненных соотечественников, а также их семьи", - указал Эйро.

Осуждая "подлый и гнусный теракт" в Стамбуле, Жан-Марк Эйро в очередной раз подчеркнул, что Париж полностью солидарен с турецкими властями в этом непростом испытании. "Франция подтверждает свое намерение вместе с Турцией и всеми членами международной коалиции продолжить борьбу с терроризмом", - заключил глава МИД Франции.

Минувшей ночью неизвестный совершил нападение на ночной клуб Reina в стамбульском районе Ортакёй. Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, погибли 39 человек, 16 из них - иностранцы. Среди жертв теракта есть граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана, Иордании, Ливии и Израиля, объявила министр Турции по делам семьи и социальной политике Фатма Бетюль Сайян Кайя.

По словам турецкого министра здравоохранения Реджепа Акдага, госпитализированы 65 человек, состояние четырех из них оценивается как критическое.

Записи с камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что на нападавшем был колпак Санта-Клауса. После нападения террористу удалось скрыться, проводится операция по его задержанию.