Все новости
Обновлено 

Башар Асад: власти Сирии продвигаются к победе

Президент Сирии отметил, что победа наступит тогда, когда будут уничтожены все террористы

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Правительство Сирии уверенно продвигается к победе над врагами. Об этом, как сообщает сегодня агентство AFP, президент Сирии Башар Асад заявил в интервью, данном представителям французских СМИ, в частности телеканалу France Info и радиостанции RTL.

 "Наступил имеющий решающее значение этап войны и мы находимся на пути к победе. И эта победа наступит тогда, когда мы уничтожим всех террористов", - сказал сирийский лидер.

"Вопрос заключается в том, как обеспечить освобождение гражданского населения в его кварталах от гнета террористов. Разумеется мы не можем допустить, чтобы население оставалось под их властью, сопровождающейся казнями и отрубанием голов. Сирийское государство не может позволить этого. Поэтому необходимо добиться освобождения людей, хотя за это подчас приходится дорого расплачиваться - но в конечном счете люди будут освобождены от нахождения под властью террористов", - сказал Башар Асад.

Группа французских журналистов находилась в Дамаске, сопровождая визит в Сирию трех депутатов Национального собрания Франции. Интервью было предоставлено Асадом СМИ перед проведением переговоров с неофициальной французской делегацией.