Все новости

СМИ: экс-посол Великобритании в РФ поспособствовал передаче США досье на Трампа

По данным Independent, Эндрю Вуд обсуждал детали досье, автором которого считается экс-агент МИ-6 Кристофер Стил, с председателем комитета по делам ВС Сената Конгресса США Джоном Маккейном
Эндрю Вуд Федор Савинцев/ТАСС
Описание
Эндрю Вуд
© Федор Савинцев/ТАСС

ЛОНДОН, 13 января. /ТАСС/. Бывший посол Соединенного Королевства в России (1995-2000) Эндрю Вуд "сыграл исключительно важную роль" в получении спецслужбами США так называемого секретного досье о возможном сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного американского президента Дональда Трампа. С таким утверждением выступила британская газета Independent.

По ее данным, Вуд обсуждал детали досье, автором которого считается бывший агент МИ-6 Кристофер Стил, с председателем комитета по делам Вооруженных сил (ВС) Сената Конгресса США Джоном Маккейном. Их встреча состоялась в ноябре прошлого года на международном форуме по безопасности в канадском городе Галифакс. "Там Маккейн обратился за советом к сэру Эндрю, весьма уважаемому отставному дипломату, по поводу досье, составленного Кристофером Стилом", - говорится в статье. Маккейн был "настолько обеспокоен услышанным, что лично встретился с директором ФБР Джеймсом Коми после возвращения из Канады и передал ему соответствующую информацию", свидетельствует издание.

"Да, я действительно встречался с сенатором Маккейном и его помощниками на конференции, - заявил Вуд Independent. - Вопросы о Дональде Трампе и России широко освещались в СМИ, и вполне естественно было обсудить это. Мы говорили о том, какого рода деятельностью могли заниматься русские (в отношении бизнесмена)".