Все новости
Обновлено 

Мэттис не ответил на слова Шойгу о бесперспективности попыток диалога с РФ с позиции силы

Ранее глава российского оборонного ведомства заявил, что попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении РФ бесперспективны, однако ведомство готово к восстановлению сотрудничества с Пентагоном

БРЮССЕЛЬ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Глава Пентагона Джеймс Мэттис отказался отвечать на слова министра обороны России Сергея Шойгу о бесперспективности попыток США и НАТО выстраивать диалог с РФ с позиции силы.

"Я не вижу оснований отвечать на российские заявления. Я могу сказать лишь, что НАТО - это альянс, готовый защищать свои принципы и наш образ жизни", - заявил сегодня Мэттис по итогам встречи министров обороны НАТО. 

В среду Мэттис заявил в Брюсселе, что США остаются приверженными восстановлению отношений сотрудничества с Россией, но намерены говорить с Москвой "с позиции силы".

В ответ министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил: "Мы готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном. Но попытки выстраивать диалог с позиции силы в отношении России бесперспективны. Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Данфордом ждем разъяснений позиции Пентагона".