Все новости

Трамп: виновные в организации "утечек" данных из спецслужб США "заплатят высокую цену"

Таким образом президент прокомментировал ситуацию вокруг ухода в отставку Майкла Флинна и продолжающиеся "утечки" в американскую печать сведений разведки

ВАШИНГТОН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Лица, виновные в организации нынешних "утечек" информации из спецслужб США по политическим мотивам, будут найдены и сурово наказаны. С таким предупреждением выступил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналиста на встрече с группой американских законодателей в Белом доме.

"Мы найдем тех, кто устраивает "утечки" данных, и они заплатят высокую цену", - подчеркнул американский лидер.

Таким образом он прокомментировал скандал вокруг вынужденного ухода в отставку с поста помощника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна и продолжающиеся "утечки" в американскую печать сведений разведки, которые, судя по имеющимся признакам, выглядят как попытка сводить счеты с нынешней американской администрацией во главе с Трампом. В среду, 15 февраля, президент прямо обвинил в организации таких "утечек" те американские политические круги, которые ставили на победу Демократической партии и ее кандидата Хиллари Клинтон на состоявшихся в ноябре выборах.

Кроме того, Трамп сообщил, что уже 16 февраля выдвинет новую кандидатуру на пост министра труда США. Выдвинутый изначально на эту должность Трампом предприниматель Эндрю Паздер в среду, 15 февраля, взял самоотвод.

"После тщательного обдумывания ситуации и обсуждения ее с семьей я принял решение снять свою кандидатуру на пост министра труда. Считаю большой честь, что президент США Дональд Трамп выдвинул меня на эту должность, чтоб помочь американским служащим и бизнесу вновь встать на путь устойчивого благосостояния", - говорилось в тексте письма Паздера, который попал в распоряжение телеканала Fox.

66-летний Паздер возглавляет компанию CKE Restaurant, владеющую несколькими сетями закусочных и ресторанов быстрого питания. По образованию он юрист, несколько лет работал адвокатом.