Все новости
Обновлено 

Сирийские войска полностью контролируют Пальмиру

Отмечается, что освобождение исторического центра совпало с победами сирийских войск к северо-востоку от Алеппо
'ТАСС/Ruptly/Минобороны РФ'

БЕЙРУТ, 2 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия и отряды ополчения полностью вернули в четверг под контроль город Пальмиру и его окрестности после серии успешных операций, проведенных при массированной поддержке сирийских ВВС и российских ВКС. Об этом говорится в заявлении представителя командования ВС САР, распространенном информационным агентством SANA.

"Освобождение этого исторического центра цивилизации совпало с победами сирийских войск к северо-востоку от города Алеппо и стало сокрушительным ударом по террористической группировке "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация), которая рассыпается под ударами наших вооруженных сил и их союзников", - подчеркивается в заявлении.

Наступление на позиции ИГ

Также отмечается, что освобождение Пальмиры от боевиков позволит расширить наступательную операцию правительственных сил Сирии на позиции террористов на всей территории арабской республики.

"Возвращение контроля над городом Пальмира станет основой для расширения военной операции наших вооруженных сил против ИГ по ряду направлений", - отмечается в тексте. В частности, эта победа "позволит отрезать (боевиков) от линий снабжения".