Все новости

Киевский суд обязал СБУ разъяснить причины запрета въезда Наташи Королевой на Украину

В октябре прошлого года СБУ запретила исполнительнице въезжать на Украину в течение пяти лет

КИЕВ, 16 марта. /ТАСС/. Окружной административный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) назвать причины решения о запрете въезда на территорию Украины российской исполнительнице Наталии Порывай (известна на эстраде как Наташа Королева). Об этом сообщила пресс-служба суда.

"Суд удовлетворил ходатайство представителя истца о требовании предоставить доказательства. В частности, он просил СБУ предоставить копию справки, где обозначены основания принятия решения о запрете Наталии Порывай въезжать на территорию Украины", - говорится в сообщении. Следующее судебное заседание состоится 20 апреля.

СБУ в октябре 2016 года объявила о запрете Королевой въезжать на Украину в течение пяти лет. 14 декабря было запланировано ее выступление в Киеве. Певица в тот же день обратилась к своим украинским поклонникам, сказав, что "оказалась бессильна перед продажными, лживыми и трусливыми людишками, которые подло и гадко осудили, приговорили и разлучили ее с ними на долгих пять лет". В декабре 2016 года исполнительница подала в киевский суд иск с требованием отменить решение СБУ.

Наташа Королева родилась в Киеве в 1973 году, в 2004 году получила звание заслуженной артистки России. Певице принесли известность такие песни, как "Желтые тюльпаны", "Дельфин и Русалка" (в дуэте с Игорем Николаевым), "Маленькая страна" и "Подсолнухи".

Ранее минкультуры Украины опубликовало список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности Украины.