Все новости

Тибилов: народ Южной Осетии сделал свой выбор

По данным обработки информации с 62 участков из 72, в первом туре президентских выборов побеждает спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 10 апреля. /ТАСС/. Картина данных ЦИК Южной Осетии по выборам президента, скорее всего, не поменяется, нужно разумно подходить к выбору народа. Об этом заявил действующий лидер республики Леонид Тибилов на встрече с наблюдателями от Приднестровья.

"Выборы состоялись, народ определился, - сказал он. - По предварительным данным, спикер парламента выходит на перовое место. Нет пока окончательных данных, но, скорее всего, картина не поменяется". "Это выбор народа, мы разумно должны подходить к выбору народа", - добавил Тибилов.

Накануне в Южной Осетии прошло голосование на выборах президента. Как сообщили в ЦИК, по данным обработки информации с 62 участков из 72, побеждает в первом туре спикер парламента Южной Осетии Анатолий Бибилов, получив, по предварительным данным, 57,98% голосов избирателей. Сотрудник ГКБ Алан Гаглоев получил 11,01%, действующий глава государства Леонид Тибилов - 30%. Против всех проголосовали 1,32%.

Параллельно граждане республики отвечали на вопрос, согласны ли они с переименованием страны в Государство Алания (наименование Республика Южная Осетия в этом случае сохраняется как равнозначное). По предварительным данным, за переименование высказались 78% граждан. Выборы и референдум в Южной Осетии признаны состоявшимися, поскольку явка составила 81%.