Все новости
Обновлено 

Трамп назначил Скарамуччи директором по коммуникациям Белого дома

Энтони Скарамуччи летом 2016 года вошел в состав избирательного штаба нынешнего президента США и помогал ему привлекать средства на нужды предвыборной кампании
Энтони Скарамуччи AP Photo/Richard Drew
Описание
Энтони Скарамуччи
© AP Photo/Richard Drew

ВАШИНГТОН, 21 июля. /ТАСС/. Новым директором по коммуникациям Белого дома назначен американский финансист Энтони Скарамуччи. Это подтвердила в пятницу пресс-служба Белого дома.

Директор по коммуникациям в аппарате Белого дома курирует всю публичную информационно-пропагандистскую политику американской администрации. До мая текущего года этот пост занимал Майкл Дубке, который ранее возглавлял компанию Crossroads Media, оказывавшую услуги в области консультирования и политической рекламы представителям правящей Республиканской партии США. До Дубке на указанной должности при администрации демократа Барака Обамы работала экс-глава пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

Скарамуччи летом 2016 года вошел в состав избирательного штаба Трампа и помогал ему привлекать средства на нужды предвыборной кампании. До этого финансист поддерживал других республиканцев, претендовавших на президентское кресло, - сначала губернатора штата Висконсин Скотта Уокера, а затем экс-губернатора Флориды Джеба Буша. В январе текущего года СМИ сообщили, что Трамп намерен назначить Скарамуччи, работавшего в прошлом в инвестиционном банке Goldman Sachs, своим советником по взаимодействию между администрацией и бизнесом в аппарате Белого дома, однако этого так и не произошло.

Скарамуччи принял участие во Всемирном экономическом форуме, который состоялся в швейцарском Давосе в январе. Он значился в списке выступающих как член переходной команды Трампа, который в то время еще не являлся президентом США.

На форуме в Давосе Скарамуччи заявил, что антироссийские санкции, введенные администрацией Обамы, как и ответные действия Москвы, были не самым лучшим решением, поэтому России и США следует сесть за стол переговоров, чтобы выработать альтернативу. Он отметил, что санкции имели обратный эффект и скорее сплотили народ РФ вокруг своего президента.