Все новости
Обновлено 

США и Южная Корея провели учебные пуски ракет в ответ на запуск ракеты КНДР

В маневрах были задействованы южнокорейские ракеты "Хёнму-2", а также американские оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS

ТАСС, 29 июля. США и Республика Корея провели учебные пуски баллистических ракет для демонстрации силы в ответ на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты.  Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Восьмой армии ВС США.

"Военнослужащие Восьмой армии и Армии Республики Корея провели второе совместное учение в качестве противодействия проведенному КНДР ракетному/ядерному тесту 29 июля", - говорится в заявлении, поступившем в ТАСС. В нем подчеркивается, что были применены южнокорейские ракеты "Хёнму-2", а также американские оперативно-тактические ракетные комплексы ATACMS (Army Tactical Missile System). Маневры проводились у восточного побережья Республики Корея.

В числе контрмер, озвученных ранее президентом республики, также фигурировало предложение разместить дополнительные пусковые установки американской системы противоракетной обороны THAAD на базе ВС США в Южной Корее и созвать экстренное заседание СБ ООН.

В пятницу стало известно, что председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд обсудил по телефону со своим южнокорейским коллегой Ли Сун Чжином варианты военного реагирования на ракетный запуск КНДР. В разговоре также принял участие глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис.

Ранее в пятницу Пхеньян осуществил запуск ракеты из северной провинции Чагандо. Она летела 45 минут и упала в Японском море. За это время ракета преодолела 1 тыс. км и поднялась на высоту 3,7 тыс. км.