Все новости

МВД Украины: покушение на Мосийчука было тщательно спланировано

По мнению Антона Геращенко, организовавшая покушение на депутата группа могла быть причастна к другим террористическим актам

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Покушение на депутата Верховной рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука было тщательно спланировано. Об этом в интервью телеканалу "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Полиция собирает все данные об этом террористическом акте, отобраны десятки видеозаписей с камер наружного наблюдения. Собраны все остатки взрывного устройства", - сообщил он.

По словам Геращенко, "взрыв готовился очень тщательно".

"Я думаю, что есть все шансы раскрыть не только этот террористический акт, но и другие террористические акты, поскольку не исключено, что та же группа, которая покушалась на Мосийчука, могла быть причастна и к другим террористическим актам", - предполагает советник министра внутренних дел.

При этом он уточнил, что на сегодняшний момент фамилий подозреваемых у правоохранителей нет. Тем не менее Геращенко не исключил, что в покушении есть "российский след".

В результате взрыва, прогремевшего в Киеве в среду вечером, пострадали пять человек. Двое из них, телохранитель Мосийчука и 36-летний мужчина, случайно оказавшийся рядом с местом теракта, позднее скончались. Множественные осколочные ранения получили депутат Игорь Мосийчук и еще двое - женщина, проходившая в этот момент рядом, и политолог Виталий Бала. Мосийчуку и Бала сделаны операции, их жизни ничего не угрожает. 

Как рассказал Геращенко, случайно погибшим прохожим оказался Михаил Мормель, который ранее работал в МВД, был подполковником полиции, но уволился и занимался частным бизнесом.

По факту преступления возбуждено уголовное дело.