Все новости

ABC: виновник бойни в Лас-Вегасе перед самоубийством изъял из ноутбука жесткий диск

По информации телекомпании, Стивен Пэддок приобретал программное обеспечение, предназначенное для уничтожения файлов на жестком диске

НЬЮ-ЙОРК, 26 октября. /ТАСС/. Жесткий диск был изъят из ноутбука виновника бойни в Лас-Вегасе (штат Невада) Стивена Пэддока, обнаруженного при обыске в его номере гостиницы Mandalay Bay. Об этом сообщила в четверг телекомпания ABC со ссылкой на информацию, полученную от источников в правоохранительных органах Лас-Вегаса.

Согласно данным источников телекомпании, следователи полагают, что именно Пэддок изъял жесткий диск из своего ноутбука перед тем, как покончить жизнь самоубийством.

Кроме того, сообщается, что Пэддок приобретал программное обеспечение, предназначенное для уничтожения файлов на жестком диске. Однако воспользовался ли виновник бойни этим ПО, при отсутствии самого диска установить невозможно. По информации ABC, следствие очень рассчитывало на данные, хранящиеся на жестком диске портативного компьютера убийцы.

1 октября 64-летний житель Невады Стивен Пэддок из окна гостиничного номера на 32-м этаже открыл огонь по посетителям музыкального фестиваля, который проходил недалеко от Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Число убитых составило 58 человек, пострадали более 500. Пэддок покончил с собой до того, как полиция ворвалась в его номер. ФБР считает, что мужчина не был связан с террористическими группировками. Мотивы стрелка до сих пор не установлены.