Все новости

Экс-глава предвыборного штаба Трампа Манафорт помещен под домашний арест

Это произошло после того, как Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс не признали вину ни по одному из 12 предъявленных им обвинений
Пол Манафорт REUTERS/Carlo Allegri
Описание
Пол Манафорт
© REUTERS/Carlo Allegri

ВАШИНГТОН, 30 октября. /ТАСС/. Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его давний деловой партнер Рик Гейтс, не признавшие в понедельник своей вины ни по одному пункту обвинений в суде федерального округа Колумбия, помещены под домашний арест. Об этом сообщило агентство Bloomberg, корреспондент которого присутствовал на заседании.

Как сообщает в свою очередь газета Politico, суд назначил залог в размере $5 млн за Гейтса и $10 млн за Манафорта. До тех пор, пока он не будет внесен, оба будут оставаться под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что Манафорт и Гейтс не признали вину в суде ни по одному из 12 пунктов обвинения. Об этом сообщила в понедельник телекомпания CBS, корреспондент которой также присутствовал на заседании.

В понедельник спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения по 12 пунктам в адрес Манафорта и Гейтса. Они обвиняются в "сговоре, направленном против США, сговоре с целью отмывания денежных средств, действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы, ложных и вводящих в заблуждение заявлениях о том, что касается положений Закона о регистрации иностранных агентов, а также непредоставлении информации об активах в иностранных банках и о финансовых счетах".

Трамп впоследствии заявил, что обвинения в адрес Манафорта затрагивают события, которые произошли "годами ранее" его вхождения в предвыборной штаб будущего президента США, и указал на то, что в них "нет ни слова о сговоре с Россией".