Все новости

Климкин не исключил введения "биометрического визового режима" с Россией

Глава МИД Украины заявил, что дополнительный контроль за передвижением граждан России по украинской территории "очень нужен"
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин Александр Щербак/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
© Александр Щербак/ТАСС

КИЕВ, 31 октября. /ТАСС/. Глава МИД Украины Павел Климкин не исключил, что помимо биометрического контроля, для граждан России в перспективе может быть введен и визовый режим.

"Дополнительный контроль за передвижением граждан России и за всем тем, что тут делают российские спецслужбы, нам очень нужен. На это и направленно то, что будет внедрено с 1 января: и биометрические данные, и заявки на поездки. А дальше надо будет делать дальнейшие шаги - возможно, биометрический визовый режим, так как обычный не работает", - заявил он журналистам.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие с 1 января 2018 года биометрического контроля при пересечении границы для всех иностранных граждан, включая граждан РФ. Правительству Украины поручено в месячный срок обеспечить порядок "регистрации места жительства или пребывания на территории Украины всех иностранцев, в том числе граждан РФ, и лиц без гражданства".

Граждане России, а также стран миграционного риска при пересечении украинской границы с 1 января 2018 года, кроме этого, будут проходить процедуру дактилоскопии.