Все новости

У здания Рады осталось 200 митингующих

За порядком следят 30 полицейских

КИЕВ, 31 октября. /ТАСС/. После решения министра внутренних дел Украины отозвать сотрудников правоохранительных органов, которые наблюдали за правопорядком в лагере митингующих у стен украинского парламента, ситуация у здания Верховной рады остается спокойной. В настоящее время дежурство продолжают лишь 30 полицейских. Число митингующих не превышает 200.

Железное ограждение, которое было установлено вокруг парламента в первые дни после начала массовых протестов, также исчезло. Но палаточный городок, организованный поблизости участниками антиправительственных акций, продолжает действовать. После решения одного из организаторов акции лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили укрыться среди митингующих от возможной депортации там появился также большой шатер, который используется как медиа-центр акции.

Массовые протесты начались у здания Верховной рады 17 октября. Помимо "Руха новых сил" участие в них приняли и другие политические силы - партии "Батькивщина", "5.10", а также ряд ультраправых организаций, таких как "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор". К ним примкнули и некоторые депутаты Рады от правящего "Блока Петра Порошенко". В первые дни число митингующих достигало 5 тыс. человек, а к охране порядка были привлечены 3 тыс. полицейских.