Все новости

CBS: теракт в Нью-Йорке совершил Сайфулло Саипов

По данным журналиста Билла Рейкопфа, нападавший, возможно, является уроженцем Узбекистана
Описание
© AP Photo/Craig Ruttle

ВАШИНГТОН, НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Человека, который совершил во вторник теракт в Нью-Йорке, зовут Сайфулло Хабибулаевич Саипов. Об этом в своем Twitter сообщил журналист новостного радио CBS Билл Рейкопф.

Нападавший, возможно, является уроженцем Узбекистана, отметил журналист.

Эту же информацию подтверждает телеканал ABC. По его данным, Саипову 29 лет, он проживает в городе Тампа, штат Флорида.

Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в полиции, совершивший теракт выходец из Узбекистана прибыл в США в 2010 году. 

Корреспондент ТАСС обратился с запросом о личности нападавшего в пресс-службу нью-йоркского отделения ФБР, однако ответа пока не поступило. В Генеральном консульстве Узбекистана в Нью-Йорке на телефонные звонки никто не отвечает.

На фотографиях с места происшествия, опубликованных в социальных сетях, видно, как полиция задерживает человека с черными волосами и бородой. Сообщается, что при задержании он получил ранение в живот.

Ранее мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил, что жертвами теракта стали восемь человек, более 12 пострадали. По данным полиции, злоумышленник на грузовике ехал по выделенной для велосипедистов полосе и давил всех, кто попадался ему на пути.