Все новости

CNN: Трамп во время предвыборной гонки не имел возражений против встречи с Путиным

По данным источника телеканала, на тот момент кандидат в президенты США "не сказал "да" и не сказал "нет"
Описание
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 1 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп во время предвыборной гонки в прошлом году не высказал возражений относительно возможности встретиться с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом сообщил в среду телеканал CNN со ссылкой на источник.

По его сведениям, эта тема была затронута в марте 2016 года во время консультаций Трампа с командой его внешнеполитических советников. С предложением о проведении такой встречи выступил один из членов этой команды Джордж Пападопулос. О каких сроках могла идти речь, не уточняется. "Он [Трамп] не сказал "да" и не сказал "нет", - отметил источник CNN.

Как утверждает телеканал, в конечном счете в марте 2016 года идею проведения указанной встречи отверг сенатор от штата Алабама Джефф Сешнс. Во время предвыборной гонки он входил в число соратников Трампа, а в настоящее время является министром юстиции, генеральным прокурором США.

Как сообщается в распространенных в понедельник документах суда федерального округа Колумбия, Пападопулос в течение 2016 года взаимодействовал с неким профессором из Лондона и гражданкой РФ, которые якобы имели связи с российским руководством. Пападопулос якобы пытался при помощи этих связей организовать встречу Трампа и Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал сообщения об этом "смехотворными и голословными".