Все новости

Telegraph: Великобритания запросила экстрадицию из Ливии брата манчестерского смертника

По данным издания, ордер на арест Хашема Абеди выдан в связи с убийством 22 человек

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Британская полиция направила в Ливию запрос на экстрадицию брата устроившего теракт в Манчестере смертника Салмана Абеди. Об этом в среду сообщила газета The Daily Telegraph.

"Ордер на арест [Хашема Абеди, брата смертника] выдан в связи с убийством 22 человек, покушением на убийство других людей, которые были ранены, и сговором с целью произвести взрыв. Хашем Абеди в настоящее время задержан в Ливии, и Служба уголовного розыска [Великобритании] теперь просит власти Ливии о его экстрадиции обратно в Соединенное Королевство", - приводит издание слова представителя британской полиции.

Как сообщает издание, семья Абеди бежала в Великобританию из Ливии во время правления Муаммара Каддафи. Позже братья со своим отцом вернулись в Ливию для участия в начавшейся в 2011 году после свержения Каддафи гражданской войне.

Взрыв на крытом стадионе "Манчестер-Арена" прогремел 23 мая 2017 года, сразу после завершения выступления американской певицы Арианы Гранде. Жертвами совершенного 22-летним террористом-смертником Салманом Абеди взрыва стали 22 человека, еще 75 были ранены.