Все новости

Украина просит Google и Apple создать эмодзи борща и сделать его снова великим

На официальной страничке Украины в Twitter опубликованы примеры эмодзи в двух вариантах
Описание
© AP Photo/Matthew Mead

КИЕВ, 3 ноября. /ТАСС/. Украина призвала компании Google и Apple создать новый знак-эмодзи (смайлик), изображающий национальное блюдо страны - борщ. Соответствующая информация появилась на официальной страничке Украины в Twitter.

"Мы хотим пойти дальше: Google и Apple, время для эмодзи в виде борща", - говорится в сообщении.

На страничке также опубликованы примеры эмодзи в двух вариантах: для каждой из организаций. Тем не менее они выглядят идентично. "Делаем борщ снова великим", - отмечено в другом сообщении.

Инициативы создания специальных смайликов последнее время стали популярны. В сентябре американский сенатор от штата Мэн Энгус Кинг предложил создать эмодзи омара, подчеркнув важную культурную и экономическую роль, которую играет добыча омаров для жителей региона. МИД Финляндии также неоднократно публиковал наборы национальных смайликов-эмодзи, часть которых посвящена лету, финской природе и отмечаемому 9 июня дню независимости Аландских островов - шведоязычной автономии в составе республики. Дубайские разработчики в этом году, в свою очередь, запустили отдельное приложение с уникальным набором смайликов, которые отражают колорит арабской культуры.

Первые идеограммы и смайлики-эмодзи появились в Японии в конце 90-х годов прошлого века. Однако всемирную популярность они завоевали в 2000-х, обосновавшись на мобильных платформах iOS и Android.