Все новости

Трамп считает, что слишком рано обсуждать проблему оружия сразу после стрельбы в Техасе

Президент США назвал нападение в церкви "проблемой психического состояния человека"

ТОКИО, 6 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп считает, что слишком рано обсуждать проблемы, связанные с контролем за торговлей оружием в его стране, сразу после стрельбы в Техасе. Об этом он заявил в понедельник на совместной пресс-конференции с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

"Я думаю, что главная проблема [в произошедшем в Техасе] - это проблема психического состояния человека. И у нас много проблем в этой области, как и у любой другой страны. Но это не проблема, связанная с оружием - конечно, мы можем начать обсуждать этот вопрос, но я думаю, что слишком рано для этого", - подчеркнул Трамп. 

Он также добавил, что "именно благодаря тому, что оружие было у людей, на которых напали, они смогли дать отпор - в противном случае ситуация завершилась бы еще хуже".

Стрельбу в баптистской церкви в городе Сазерленд-Спрингс на юге Техаса, в результате которой погибли 26 человек, открыл белый мужчина в возрасте 26 лет, у него было при себе автоматическое оружие и бронежилет. По словам представителя департамента общественной безопасности Техаса Фримена Мартина, расстреляв прихожан церкви, мужчина вышел из здания. По нему открыл огонь кто-то из местных жителей. Злоумышленник был найден мертвым в машине, неизвестно, был ли он застрелен или покончил с собой.