Все новости

На Украине предложили прекратить пассажирское транспортное сообщение с Россией

Постпред президента Украины Борис Бабин при этом сам предполагает, что такое решение в стране не принимается, потому что может вызвать "широкое общественное негодование"

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. Назначенный главной Украины Петром Порошенко на должность постпреда президента в Крыму Борис Бабин предложил прекратить организованное транспортное сообщение между Украиной и Россией. Такое мнение он высказал в статье для украинского издания "Зеркала недели".

"Мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ. К сожалению, продолжительное время после начала конфликта общество было толерантным к массовой трудовой и социальной миграции украинцев в РФ. И остается толерантным до сих пор", - сообщил он, выразив негодование тем, что "десятки ежедневных поездов "Укрзализныци" [следуют] в Москву из всех регионов, от Львова до Херсона".

При этом он предположил, что такое решение не принимается, так как последует "широкое общественное негодование".

В начале ноября Госпогранслужба Украины сообщала, что в 2017 году граждане страны стали чаще ездить в Россию по сравнению с прошлым годом. По данным пресс-секретаря ведомства Олега Слободяна, за девять месяцев текущего года границу с Россией пересекли более 5,7 млн жителей. В январе текущего года в МВД РФ информировали, что на территории России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан. По данным МВД за январь - сентябрь 2017 года, на миграционный учет встали 1,3 млн украинцев.

Борис Бабин был назначен на должность постпреда президента в Крыму в августе 2017 года. Его приоритетной задачей должна была стать "защита прав крымско-татарского народа". Однако крымские политики выразили сомнения по поводу значимости его назначения.

"То, что сменилась очередная фамилия в качестве этой должности, можно сравнить с математическим правилом, которое гласит, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется", - сказал ранее ТАСС председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов.