Все новости

В ДНР считают, что отставка Плотницкого с поста главы ЛНР не повлияет на минский процесс

Денис Пушилин отметил, что для продолжения работы нет никаких негативных предпосылок

ДОНЕЦК, 24 ноября. /ТАСС/. Отставка Игоря Плотницкого с поста главы Луганской народной республики (ЛНР) не повлияет на процесс урегулирования конфликта на Донбассе в рамках минского процесса. Об этом Донецкому агентству новостей заявил в пятницу глава делегации провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Минский процесс будет продолжен в прежнем режиме. Нет никаких негативных предпосылок после отставки Игоря Плотницкого с поста главы республики, так как он теперь назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений", - подчеркнул Пушилин.

Он также направил Леониду Пасечнику поздравление с вступлением в должность и.о. главы ЛНР и выразил надежду на "поступательное развитие ЛНР и расширение взаимовыгодного сотрудничества" между двумя республиками. Пасечника также поздравил глава ДНР Александр Захарченко.

Ранее в пятницу стало известно, что Игорь Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР по состоянию здоровья. К исполнению его обязанностей вплоть до предстоящих выборов приступил министр государственной безопасности Леонид Пасечник. При этом Плотницкий, как сообщил Пасечник, назначен уполномоченным от ЛНР по исполнению минских соглашений.