Все новости

КНДР заявила, что может сама "сколько захочет" производить пусковые установки для ракет

Также отмечается, что запущенная в среду ракета "Хвасон-15" представляет собой оружие, которое "было разработано на 100% с помощью собственных усилий и технологий"

ТОКИО, 30 ноября. /ТАСС/. КНДР самостоятельно произвела пусковую установку для ракеты "Хвасон-15", запущенной в среду, а сама ракета была разработана на "100% с помощью собственных усилий и технологий". Об этом передало агентство ЦТАК в сообщении о ракетном пуске.

"Он [лидер КНДР Ким Чен Ын] выразил удовлетворение тем, что подобные машины могут быть произведены в таком количестве, в каком захочет страна, и что военная промышленность совершила прорыв в обеспечении производства всех элементов машины на 100% на отечественной основе", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, ракета "Хвасон-15" представляет собой оружие, которое "было разработано на 100% с помощью собственных усилий и технологий". "Наше государство теперь обладает еще одной <...> межконтинентальной баллистической ракетной нового типа, способной нести сверхбольшую тяжелую ядерную боеголовку и нанести удар по всей территории США", - передает ЦТАК.

В ходе испытания было также подтверждено, что "все системы соответствуют требованиям проектирования" и это вооружение "способно обеспечить полную надежность в боевой обстановке". В частности, пишет ЦТАК, подтверждены точность наведения на цель.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По заявлению правительства КНДР, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. Как сообщили в японском Минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.