Все новости

Трамп не понимает, зачем Флинн давал ложные показания по поводу законных действий

Глава Белого дома отметил, что, учитывая переходный период, скрывать его экс-советнику было нечего

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп напомнил, что ему пришлось уволить своего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна из-за предоставления ложной информации вице-президенту Майклу Пенсу и Федеральному бюро расследований (ФБР), однако американский лидер не понимает, зачем он лгал о законных действиях. Об этом он написал в своем Twitter.

"Мне пришлось уволить Флинна, потому что он соврал вице-президенту и ФБР. Он признал свою вину в этой лжи. Но это вздор, учитывая, что его действия во время переходного периода были законными. Скрывать было нечего!" - считает Трамп.

В пятницу Флинн признал свою вину в суде. Согласно обвинительному заключению спецпрокурора Роберта Мюллера, экс-помощник президента солгал во время допроса в ФБР насчет того, что в конце 2016 года в беседе с (на тот момент) послом России Сергеем Кисляком он не призывал российские власти не принимать меры в ответ на американские санкции. Флинн тогда также сказал, что не припоминает слова Кисляка о согласии российской стороны не делать незамедлительных ответных шагов.

Флинн занял должность помощника нынешнего президента Соединенных Штатов по национальной безопасности в январе текущего года. Однако 13 февраля, по официальной версии Белого дома, он был вынужден уйти в отставку из-за того, что не в полной мере проинформировал американского вице-президента Майкла Пенса о своих контактах с занимавшим на тот момент пост посла России в Вашингтоне Сергеем Кисляком.