Все новости

ВВС Израиля перехватили две ракеты, запущенные из сектора Газа

Третья ракета разорвалась в незаселенной местности на территории израильского регионального совета Эшколь
Столкновения на границе Израиля и сектора Газа AP Photo/ Khalil Hamra
Описание
Столкновения на границе Израиля и сектора Газа
© AP Photo/ Khalil Hamra

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 декабря. /ТАСС/. ВВС Израиля перехватили в среду вечером две ракеты, запущенные из сектора Газа по территории еврейского государства. Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС коммюнике пресс-службы Армии обороны Израиля.

"ВВС Израиля успешно перехватили две ракеты, запущенные по Израилю из сектора Газа", - говорится в документе.

Третья ракета, запущенная из сектора Газа, разорвалась в незаселенной местности на территории израильского регионального совета Эшколь, граничащего с палестинским приморским анклавом.  

Ранее военные сообщили, что сирены воздушной тревоги прозвучали в среду в нескольких районах на юге Израиля близ границы с сектором Газа - в городе Сдерот, региональном совете Шаар Ха-Негев, региональном совете Сдот-Негев и региональном совете Хоф-Ашкелон.

Запуски ракет по Израилю из сектора Газа возобновились после почти трехмесячного перерыва после того, как 6 декабря президент США Дональд Трамп распорядился начать перенос посольства США в стране из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства. За последние дни по Израилю было выпущено более десяти ракет, одна из них упала на детский сад в городе Сдерот, вторая разорвалась, причинив ущерб припаркованным автомобилям на одной из улиц этого города, еще две ракеты были перехвачены израильской системой ПВО "Железной купол", две ракеты перехватили ВВС еврейского государства.

Армия обороны Израиля огнем танков и с самолетов поразила в течение последних дней более десяти военных постов и объектов ХАМАС в секторе Газа, в результате чего погибли по меньшей мере два и получили ранения около 30 палестинцев. Еврейское государство в июле - августе 2014 года провело в палестинском приморском анклаве длившуюся 50 дней военную операцию "Нерушимая скала". Главной целью ее воздушной фазы было подавление ракетной угрозы со стороны сектора.