Все новости

Постпред США при ООН заявила, что в Рождество будет молиться за мир во всем мире

Постпред также отметила, что в канун праздника многие американцы думают о военных, которые вдали от своих семей выполняют свой долг
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли AP Photo/Bebeto Matthews
Описание
Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли
© AP Photo/Bebeto Matthews

ООН, 23 декабря. /ТАСС/. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в Рождество будет молиться за мир во всем мире и за американских военнослужащих. Об этом она заявила в пятницу по итогам принятия в Совете Безопасности резолюции об ужесточении санкций против КНДР.

"В то время как мы заседаем в Совете Безопасности, многие по всему миру готовятся вместе с семьями отмечать сезон мира и великодушия. В период этих торжеств мы вспоминаем мужчин и женщин в рядах наших вооруженных сил, которые вдали от семей выполняют свой священный долг - защищают нашу страну и ее союзников от тех, кто собирается причинить нам вред. В это Рождество я буду молиться за то, чтобы наши сегодняшние слова и поступки внесли вклад в наше общее дело мира, а также учитывали тех, благодаря кому мы находимся в безопасности", - сказала дипломат.

Совет Безопасности ООН в пятницу единогласно принял предложенную США резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие рестрикции, касающиеся импорта в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также на закупки основных северокорейских экспортных товаров.

Никки Хейли поблагодарила делегации стран - членов СБ за поддержку документа, выразив особенную признательность китайским дипломатам. Американский постпред отметила, что принятый в пятницу текст стал десятой резолюцией Совбеза по проблематике КНДР и представляет из себя "беспрецедентный ответ" на угрозу, которую представляет ракетно-ядерная программа Пхеньяна.