Все новости

Минфин США работает над новыми санкциями против РФ

Об ограничительных мерах будет объявлено в ближайшее время
Министр финансов США Стивен Мнучин AP Photo/Alex Brandon
Министр финансов США Стивен Мнучин
© AP Photo/Alex Brandon

ВАШИНГТОН, 11 января. /ТАСС/. Санкции в отношении России, которые должны быть введены правительством США в соответствии с подписанным президентом Дональдом Трампом законопроектом, прорабатываются, о них будет объявлено в ближайшее время. Об этом заявил в четверг глава американского минфина Стивен Мнучин во время брифинга для журналистов.

"Как мы уже говорили, мы работаем над ними. Они будут объявлены в ближайшем будущем. Это то, на чем мы сконцентрированы", - ответил он на вопрос журналистки, поинтересовавшейся, когда ожидать новых рестрикций в отношении РФ.

Речь идет об исполнении американского нормативно-правового акта "Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций". Он был принят в Сенате, в Палате представителей Конгресса США в июле 2017 года. Президент США подписал его 2 августа, но при этом он высказал решительные возражения.

Документ предусматривает ужесточение односторонних рестрикций США в отношении РФ, Ирана и КНДР. Авторы закона также попытались придать документу экстерриториальный характер, прописав в нем механизмы применения санкций в отношении компаний и институтов в третьих странах, работающих прежде всего с энергетической отраслью РФ и предприятиями и ведомствами из ее оборонного и разведывательного секторов.