Все новости

CNN: мятежный офицер Оскар Перес погиб в столкновении с венесуэльскими силовиками

По данным МВД Венесуэлы, группа Переса была нейтрализована, часть ее членов была уничтожена, пять человек были задержаны
'ТАСС/Ruptly/Reuters'

ТАСС, 16 января. Мятежный венесуэльский офицер Оскар Перес был убит в понедельник в ходе боя с подразделениями правоохранительных органов в пригороде Каракаса. Об этом сообщил сайт телеканала CNN на испанском языке со ссылкой на источник в правительстве Венесуэлы.

По данным министерства внутренних дел, юстиции и по вопросам мира, группа Переса была нейтрализована, часть ее членов была уничтожена, пять человек были задержаны. Точных сведений о количестве убитых членов группы и судьбе самого Переса официально обнародовано не было. В столкновении, согласно заявлению МВД, были убиты двое сотрудников полиции, пятеро получили тяжелые ранения.

В июне бывший инспектор Корпуса научных, уголовных и криминалистических исследований устроил обстрел зданий Верховного суда и МВД в Каракасе с борта вертолета, при этом никто не пострадал. В декабре мятежный офицер взял на себя ответственность за захват казармы венесуэльской армии в штате Миранда. Возглавляемой им группе удалось забрать порядка 25 винтовок и несколько пистолетов, сведений о пострадавших от их действий обнародовано не было.

Кризис в Венесуэле

На протяжении последних лет Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся стремительной инфляцией и девальвацией национальной валюты.

С апреля прошлого года страну несколько месяцев сотрясали организуемые оппозицией акции протеста против действий исполнительной власти. Поводом для них послужили решения Верховного суда, расширяющие полномочия президента Николаса Мадуро и ограничивающие функции парламента. За это время погибли более 120 человек, тысячи участников манифестаций пострадали.