Все новости

Депутат Рады назвал закон о реинтеграции Донбасса шагом к политической изоляции Украины

Лидер политической партии "За жыття" Вадим Рабинович назвал принятый документ "политическим пузырем", который ни на шаг не приближает страну к миру

КИЕВ, 18 января. /ТАСС/. Верховная рада, поддержав закон о реинтеграции Донбасса, фактически проголосовала за отказ от минских соглашений и сделала шаг к политической изоляции Украины. Такое мнение выразил депутат Рады, лидер политической партии "За жыття" ("За жизнь") Вадим Рабинович.

"Принятый закон о Донбассе ни на шаг не приближает нас к миру и является политическим пузырем. Кроме этого, данным законом фактически хоронится минский процесс, это - шаг к политической изоляции Украины, потому что отказ от минских соглашений доказывает нашим европейским партнерам, что мы их просто-напросто разводили", - отметил политик на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что голосование за закон о реинтеграции на деле означает отказ от возможности установить мир в стране.

"Во имя чего сегодня просто растоптали возможность установления мира в стране? Ответ один. Наплевав на жизни и интересы реальных украинцев, власть и партии начали избирательную кампанию", - отметил парламентарий.

Рабинович убежден, что, принимая инициативы, сродни закону о реинтеграции Донбасса, и, не говоря о действительно важных вещах, украинские парламентарии работают не в интересах украинцев, и делают это вполне осознанно.

"Сегодня в катастрофических экономических условиях, когда благодаря "улучшениям" этой власти нищета вошла в каждый дом, нужно заниматься совсем другим. Сегодня нужно срочно садиться за стол переговоров и обсуждать, почему подняли тарифы <...>, почему уничтожена медицина <...>. Давайте, в конце концов, поговорим про минский процесс, - продолжает Рабинович. - Так нет же - эти вопросы неинтересны, потому что главное - продолжать вести войну и окончательно "похоронить" экономику".