Все новости
Обновлено 

Нетаньяху назвал прекрасной встречу с Трампом в Давосе

Также премьер-министр Израиля заявил о поддержке позиции США по вопросу ядерного соглашения с Ираном
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп AP Photo/Evan Vucci
Описание
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп
© AP Photo/Evan Vucci

ДАВОС, 25 января. /ТАСС/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал прекрасными переговоры с президентом США Дональдом Трампом на полях Всемирного экономического форума в Давосе. "Прекрасно", - сказал в четверг Нетаньяху журналистам после встречи с американским лидером.

Глава израильского правительства отметил, что это была их с президентом США "первая встреча с момента исторического решения [Трампа] признать Иерусалим столицей Израиля и перевести американское посольство в Иерусалим, а теперь даже ускорить процесс перевода".

"Я хотел бы сказать, что это историческое решение, которое навсегда останется в сердце еврейского народа, - продолжил Нетаньяху, чьи высказывания позже в четверг распространила его пресс-служба. - Некоторые говорят, что это решение отдаляет мир, я утверждаю, что оно, как раз, способствует миру, поскольку оно признает историю и текущую реальность".

"Мир можно строить только на основе истины, когда вы признали историю, вы сотворили историю, мы всегда будем это помнить, - заявил также глава израильского кабмина, обращаясь к американскому лидеру. - Я никогда не наблюдал столь настоящего союза между Израилем и Соединенными Штатами и вашими другими союзниками в регионе, столь сплоченного и крепкого союза, как сегодня под вашим руководством". Нетаньяху добавил, что США "встали, как скала, на сторону Израиля в ООН, и продемонстрировали непоколебимую поддержку в месте, где клевещут на Израиль и США".

Нетаньяху также заявил о "безоговорочной поддержке твердой позиции [Вашингтона] по вопросу ядерного соглашения с Ираном". "Вы сказали, что это ужасная сделка, вы сказали, что, если критические недостатки этого соглашения не будут исправлены, необходимо из него выйти", - напомнил премьер. "Я хочу, чтобы вы знали, что, если вы решите сделать это (выйти из ядерного соглашения с Тегераном - прим. ТАСС), мы во всем поддержим вас", - добавил он. По словам Нетаньяху, Израиль "также высоко ценит тот факт, что США ведут борьбу с агрессией Ирана против нас (Израиля) и других стран в регионе".