Все новости

Посол Индии в РФ: санкции Запада не влияют на сотрудничество Москвы и Дели

Дипломат назвал "делом принципа" стремление осуществить ранее достигнутые договоренности между двумя странами

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Индия намерена выполнить все контракты и договоренности с Россией, а также развивать новые сферы взаимодействия. Санкции США и ЕС не влияют на сотрудничество двух стран. Об этом сказал посол Индии в России Панкадж Саран в ходе интервью телеканалу "Россия 24", которое вышло в эфир в пятницу.

"Отношения с Россией очень важны для нас. И мы развиваем их, основываясь на наших национальных интересах. Если нам нужно сотрудничать с Россией в разных сферах, если Индия подписала двухсторонние международные соглашения, то мы продолжим работать над этими соглашениями", - заявил Панкадж Саран, отвечая на вопрос о влиянии санкций на отношения России и Индии.

"Мы поддерживаем контакт с нашими российскими партнерами и делаем все, чтобы все соглашения были осуществлены. И я вам скажу, что это дело принципа. Поэтому Индия не верит в многосторонние санкции", - заключил дипломат. Посол Индии также рассказал о поддержании контактов с РФ на всех уровнях и подтвердил намерение индийской стороны развивать сотрудничество и искать новые возможности.

16 января посол США в России Джон Хантсман сообщил ТАСС о том, что к 29 января будет подготовлен доклад администрации США о новых санкциях в отношении РФ.