Все новости

Участник конгресса в Сочи Хейсам Абаза ожидает от форума положительных результатов

Представитель административного района Сирии близ Голанских высот также заявил, что выступает за вывод иностранных войск, находящихся в стране незаконно, в том числе США и Турции

СОЧИ, 30 января. /ТАСС/. Представитель административного района Сирии близ Голанских высот Хейсам Абаза сообщил в беседе с ТАСС, что ожидает от Конгресса сирийского национального диалога в Сочи положительных результатов.

"Такое важнейшее событие, где сирийцы могут обсудить все вопросы, проводится впервые. Я жду положительных результатов от конгресса. Самое важное - это обеспечение суверенитета и независимости Сирии, - сказал он. - Мы также выступаем за вывод иностранных войск, находящихся в Сирии незаконно, в том числе США и Турции".

"Что касается создания конституционного комитета и других, то в ходе форума будут обсуждаться предложения по кандидатурам", - отметил Абаза.

Основные мероприятия конгресса пройдут 30 января, участники форума начали прибывать в Сочи с воскресенья. Согласно данным организаторов, в Сочи прибыли 1511 делегатов, представляющих все слои сирийского общества, всего было разослано порядка 1,6 тыс.приглашений. По национальному составу большинство участников - арабы (94,5%), но также есть курды, езиды, ассирийцы, армяне, черкесы, чеченцы, дагестанцы, абхазы, туркоманы и друзы. Одной из задач форума станет создание комиссии по разработке конституции Сирии.