Все новости

Пенс: Южная Корея поддерживает намерение США ввести новые санкции против КНДР

Вице-президент США также охарактеризовал прошедший в четверг в Пхеньяне военный парад как "еще один эпизод продолжающихся провокаций"

СЕУЛ, 9 февраля. /ТАСС/. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин поддерживает намерение США ввести дополнительные санкции в отношении КНДР. Об этом заявил в пятницу журналистам находящийся в Южной Корее американский вице-президент Майкл Пенс.

"Президент Мун подтвердил, что поддерживает нашу кампанию по оказанию беспрецедентного давления [на Пхеньян], предусматривающую введение новых санкций в отношении Северной Кореи", - приводит агентство Reuters слова Пенса.

Вице-президент США также охарактеризовал прошедший в четверг в Пхеньяне военный парад как "еще один эпизод продолжающихся провокаций". В ходе парада, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын, были показаны транспортеры с межконтинентальными баллистическими ракетами "Хвасон-14" и "Хвасон-15", которые теоретически могут достигнуть континентальной части США.

Пенс прибыл в Республику Корея в четверг и встретился с Мун Чжэ Ином. На встрече стороны подтвердили нерушимость военного союза двух стран и договорились продолжать давление на КНДР, чтобы заставить ее отказаться от ядерного оружия.

Ранее Пенс заявил, что Вашингтон готовит новый пакет "самых жестких и агрессивных" экономических санкций в отношении Пхеньяна с целью прекращения его ракетно-ядерной программы.