Все новости
Обновлено 

Reuters: проправительственные силы Сирии вошли в Африн по просьбе курдов

Ранее власти Турции пообещали, что правительство Сирии столкнется с последствиями, если в Африн будут введены войска
Описание
© REUTERS/Khalil Ashawi

ТАСС, 20 февраля. Проправительственные войска Сирии вошли в район Африн по просьбе курдских отрядов "Сил народной самообороны" (СНС) для помощи в отражении наступления ВС Турции. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителя СНС.

"Правительство Сирии выполнило свой долг и направило сегодня свои воинские части <...> для размещения вдоль границы и участия в защите территориальной целостности Сирии", - цитирует Reuters заявление официального представителя СНС Нури Махмуда.
Ранее информационное агентство Sana передало, что "народное ополчение прибыло в этот город [Африн] для поддержки стойкости его жителей перед лицом агрессии со стороны турецкого режима".

Между тем, как сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на местных активистов, ВВС Турции атаковали объекты вблизи трассы, по которой вводятся войска. Кроме того, авиация подвергла бомбардировкам те районы, которые ополченцы используют для захода в город. Телестанция также отмечает, что находившимся на месте журналистам пришлось спасаться бегством.

Анкара начала 20 января операцию "Оливковая ветвь" в Африне, где проживает около 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. По данным турецкого Генштаба, ВС удалось уничтожить за месяц 1614 террористов, к которым в Анкаре причисляют курдских бойцов.