Все новости

Пушилин: закон о реинтеграции не спасет Киев от наказания за геноцид жителей Донбасса

Полпред ДНР на переговорах в Минске назвал этот закон "запоздалым способом узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик"

ДОНЕЦК, 20 февраля. /ТАСС/. Закон о реинтеграции Донбасса, подписанный президентом Украины Петром Порошенко, не спасет власти страны от наказания за геноцид жителей востока Украины. С таким заявлением выступил во вторник полпред провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин.

"Подписанный украинским президентом закон о реинтеграции, принятый с нарушением действующего законодательства Украины и международных конвенций, - лишь запоздалый способ узаконить все то насилие, которое так смело применяется против жителей республик, возможность применить армию против жителей Донбасса, - цитирует его Донецкое агентство новостей. - Но этот закон не сможет спасти руководство Украины в лице Порошенко и [секретаря СНБО Александра] Турчинова от наказания за геноцид и нарушение всех возможных законов".

Порошенко 20 февраля подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" (о реинтеграции Донбасса). Закон вступает в силу в день его опубликования.