Все новости

Госдепартамент призвал РФ убедиться в том, что все виновные в убийстве Немцова наказаны

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что перед правосудием должны предстать и заказчики преступления
Борис Немцов Зураб Джавахадзе/ТАСС
Описание
Борис Немцов
© Зураб Джавахадзе/ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ТАСС/. Соединенные Штаты призвали правительство России убедиться в том, все причастные к убийству политика Бориса Немцова предстали перед правосудием. Об этом говорится в заявлении руководителя пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт, приуроченном к третьей годовщине смерти Немцова.

"Мы чтим память Бориса Немцова, его жизни и его труда, и мы вновь призываем правительство России отстаивать свои обязательства по охране и продвижению общепризнанных прав человека, в том числе свободы выражения, свободы мирных собраний и свободы создания ассоциаций", - отмечается в документе. "Мы призываем российское правительство убедиться в том, что все причастные к этому преступлению - в том числе те, кто дал указание его совершить - предстали перед правосудием", - добавила Науэрт.

Немцова убили в центре Москвы 27 февраля 2015 года. 13 июля прошлого года Московский окружной военный суд признал пятерых обвиняемых виновными в убийстве политика и приговорил их на сроки от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Эскерханов получил 14 лет, кроме того, его лишили специального звания прапорщика.