Все новости
Обновлено 

США не подтвердили причастность к авиаудару по сирийской базе

Ранее Agence France-Presse сообщило о том, что по сирийской военной базе был нанесен удар ВВС

ВАШИНГТОН, 9 апреля. /ТАСС/. Пентагон в курсе сообщений о нанесенных по сирийской военной базе авиаударах, но не подтверждает свою причастность к атаке. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в воскресенье официальный представитель ведомства Кристофер Шервуд.

"Мы знаем об этих сообщениях, нам нечего подтвердить", - отметил он, отвечая на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ предположения о причастности США к нанесению авиаудара. Белый дом также не подтвердил эту информацию.

В распространенном позднее заявлении американского военного ведомства говорится, что "в это время министерство обороны не проводило авиаудары в Сирии". "Тем не менее, мы продолжаем пристально следить за ситуацией и поддерживать продолжающиеся дипломатические усилия по привлечению к ответственности тех, кто применяет химическое оружие - как в Сирии, так и в других местах", - говорится в документе.

Ведущие американские СМИ, в том числе телеканалы Fox News, NBC и агентство Associated Press (AP) также сообщают, что Вашингтон не наносил авиаударов по Сирии.

CNN, в частности, информировал со ссылкой на источник в администрации, что утверждения о "применении США ракет "Tomahawk для ударов по целям в Сирии не соответствуют действительности". Fox News отмечает, что "пока не ясно, кто осуществил атаку", "официальные лица США отрицают, что вели военные действия против Сирии".

NBC пишет, что "американские военные отрицают сообщения о том, что США применили крылатые ракеты для удара по Сирии этим вечером". AP констатирует со ссылкой на источники, что "США не наносили ударов с воздуха по Сирии".

Ранее Agence France-Presse сообщило о том, что по сирийской военной базе был нанесен удар ВВС.