Все новости

В Израиле заявили, что не позволят Ирану закрепиться в Сирии

При этом глава минобороны еврейского государства не подтвердил и не опроверг утверждения о том, что израильские ВВС нанесли удар по сирийскому аэродрому Т-4

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 апреля. /ТАСС/. Израиль не позволит Ирану закрепиться в Сирии в военном плане. С таким заявлением выступил во вторник министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман, сообщает газета The Times of Israel.

Глава оборонного ведомства не стал подтверждать или опровергать утверждения о том, что израильские ВВС нанесли удар по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс.

"Я не знаю, что случилось, кто атаковал Т-4, - заявил Либерман. - Я знаю точно одно: мы не позволим Ирану закрепиться в Сирии, у нас нет другого выбора".

"Согласиться на то, чтобы Иран мог окопаться в Сирии, означало бы принять удавку на нашей шее, мы не можем этого допустить", - добавил министр. Ранее о том, что еврейское государство не допустит постоянного военного присутствия Ирана в Сирии, неоднократно заявлял премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Массированный ракетный удар был нанесен 9 апреля по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс. Как сообщило сирийское агентство САНА со ссылкой на военный источник, в результате атаки есть погибшие.

Сирия возложила ответственность за удар на Израиль. По данным источника SANA в командовании ВС Сирии, истребители F-15 ВВС Израиля выпустили по цели несколько ракет из воздушного пространства Ливана.