Все новости

Белый дом: Россия должна определиться, является ли она врагом США

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что россияне "зарекомендовали себя в качестве отрицательных персонажей"

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ТАСС/. Москве следует помочь Вашингтону решить, является Россия врагом США или нет. Такую позицию американской администрации изложила в среду на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

"Мы, безусловно, считаем, что они [россияне] зарекомендовали себя в качестве отрицательных персонажей. Мы надеемся, что это изменится", - сказала официальный представитель главы американской администрации.

В связи с этим у нее попросили уточнить, считают ли власти США на данном этапе Россию "врагом". "России необходимо сыграть роль в определении этого. Мы надеемся, что они больше не будут играть роль отрицательных персонажей и внесут определенные изменения в свое поведение. Но роль в определении этого должна будет сыграть [сама] Россия", - ответила Сандерс.

Она уклонилась от развернутых комментариев по дополнительно заданным вопросам о том, рассчитывает ли все еще президент США Дональд Трамп на новую личную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, как он заявлял буквально на днях, а также о том, идет ли между Москвой и Вашингтоном какой-то закулисный диалог с целью снижения напряженности вокруг Сирии. "У меня нет никаких объявлений ни по одному, ни по второму фронту. Я не могу вдаваться в конкретику каких-либо разговоров", - утверждала представитель Белого дома.