Все новости

Допрос Савченко на полиграфе прервали из-за проблем со здоровьем

Киевский суд 23 марта арестовал депутата Верховной рады на два месяца, после чего она объявила голодовку

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Допрос на детекторе лжи депутата Верховной рады Надежды Савченко, обвиняемой в подготовке терактов и госпереворота, приостановили из-за плохого самочувствия, вызванного голодовкой арестованной. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила сестра Вера Савченко.

По ее словам, у голодающей с 23 марта Савченко отмечены постоянная тахикардия и повышенная температура, что не позволяет сделать корректные выводы о правдивости ее ответов.

"Некорректные абсолютно показания, потому что организм не может в таком состоянии проходить [полиграф]. Сейчас все взяли паузу. Как объяснили адвокатам специалисты, невозможно провести [допрос] корректно, потому что, когда человек заболел, или, когда человек голодает, организм работает не так, как обычно, и не дает результата", - сказала Вера Савченко.

Ранее адвокат Савченко Олег Соловей сообщал, что процедура, начавшаяся около 10:30, может продлиться пять-шесть часов.

По версии украинского следствия, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Верховная Рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на ее задержание и арест. Киевский суд арестовал ее 23 марта на два месяца, после чего она объявила голодовку.