Все новости

В Дании заявили о безоговорочной поддержке действий коалиции в Сирии

Глава датской дипломатии добавил, что международное сообщество должно показать, что не будет бездействовать в случае применение химического оружия против населения республики

ТАСС, 14 апреля. Дания безоговорочно поддерживает удары, нанесенные по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии Соединенными Штатами совместно с Великобританией и Францией. Об этом заявил глава МИД скандинавского королевства Андерс Самуэльсен.

"Трагическая картина, которую мы наблюдали после химической атаки в Думе в прошлую субботу, ярко подчеркивает глубокое презрение режима Асада к человеческим жизням. Подобные действия должны иметь последствия. Неприемлемо то, что Россия во вторник вновь помешала Совету Безопасности исполнить свои обязанности в отношении Сирии. Поэтому Дания безоговорочно поддерживает тот ответ на злодеяния сирийского режима, который дали наши союзники", - отметил Самуэльсен, письменное заявление которого было распространено МИД Дании.

Глава датской дипломатии добавил, что международное сообщество должно демонстрировать, что не будет бездействовать в случае применение химического оружия против населения Сирии.