Все новости
Обновлено 

Эксперты ОЗХО продолжат работу в Сирии

Миссия организации будет заниматься установлением фактов возможного применения отравляющих веществ в городе Дума

ГААГА, 14 апреля. /ТАСС/. Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) продолжат работу в Сирии. Об этом сообщили в субботу в самой организации.

"Миссия по установлению фактов применения химического оружия в Сирии продолжит свою работу для установления фактов возможного применения отравляющих веществ в городе Дума", - подчеркнули в ОЗХО.

ОЗХО 10 апреля приняла решение направить в Сирию группу экспертов для расследования утверждений о возможном применении химического оружия в сирийском городе Дума. В субботу они должны были прибыть на место и начать работу, однако относительно этого возникли сомнения после удара по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции.

Ранее сообщения о применении химоружия распространили ряд НПО, в том числе "Белые каски". Про последнюю в Минобороны РФ сообщали, что она не является достоверным источником информации. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Западные страны неоднократно обвиняли Дамаск в применении химоружия в ходе гражданской войны, хотя еще в январе 2016 года ОЗХО объявила о полном уничтожении задекларированных запасов сирийского химического оружия.